Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Уют"


360
16.12.09

Ингредиенты:

  • для приготовления первого коржа:
  • 200 г муки
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • любая пищевая эссенция
  • для приготовления второго коржа:
  • 300 г рубленых грецких орехов
  • З00 г сахара
  • 8 яичных белков
  • 2 ст. ложки белых молотых сухарей
  • для начинки:
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • ромовая эссенция
  • 200 г любого джема


Способ приготовления:
Приготовление первого коржа: сливочное масло растереть хорошо с сахаром, добавляя по одному яичные желтки и по несколько капель пищевой эссенции, затем по ложке всыпать муку и хорошо растереть. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпечь в духовке 30—35 минут.
Приготовление второго коржа: яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя по ложке сахара, вымешать ее с рублеными орехами и молотыми сухарями. Орехи заранее смешать с сахаром. Выпекать корж в духовке при умеренной температуре в течение 40—45 минут, чтобы корж подсушился. Затем первый корж осторожно разрезать острым ножом пополам по горизонтали. Нижний смазать джемом и накрыть другим. Его намазать шоколадной начинкой, посыпать орехами и покрыть джемом.
Начинка: сварить на воде сахарный сироп. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, домешать тертый шоколад, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы масло растаяло. Когда масса начнет загустевать, домешать к ней яичные желтки, несколько капель ромовой эссенции, растереть.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться