Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Снежинка"


41202
16.12.09

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • крем:
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • глазурь:
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 50 г сливочного масла


Способ приготовления:
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта. Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

екатерина  21.08.2014 в 12:28
Корж непропекается почемуто за 20-25 минут ((((((
Ответить
Света  26.12.2009 в 16:22
класс
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться