Торт "Сумерки"
16.12.09
Ингредиенты:
- тесто:
- 4 желтка
- 0,5 стакана сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- 2—2,5 стакана муки
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры
- крем:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления: Желтки и сахар растереть добела, добавить размягченного сливочного масла, затем ввести муку, просеянную с содой и лимонную цедру, замесить тесто. Приготовленное мягкое тесто разделить на 3 части и выпекать в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Выпеченные 3 лепешки охладить, промазать шоколадным кремом и наложить одна на другую. Верх торга также оформить шоколадным кремом.
Приготовление крема: сгущенное молоко перемешатьс какао-порошком и взбить со сливочным маслом.
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также