Торт "Ева"
16.12.09
Ингредиенты:
- для теста:
- 180 г сахара
- 6 яиц
- 60 г молотых грецких орехов
- 90 г миндаля
- 60 г шоколада
- для начинки:
- З яйца
- 200 г сливочного масла
- 600 г шоколада
- ванилин
Способ приготовления: Приготовить тесто 2 видов:
а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее мягкий шоколад, молотые орехи и пену из 3 яичных белков;
б) 90 г сахара растереть хорошо с 3 яичными желтками, добавить очищенный миндаль и крепкую пену из 3 яичных белков.
Тесто выпекать в форме для тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, при средней температуре. Остывшие коржи разрезать по горизонтали каждый на две части.
Начинка: из 3 яиц, 200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Крем разделить на 2 части и одну из них смешать с мягким шоколадом, другую с ванилином.
Торт оформить следующим образом. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты