Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье с паприкой



offline
15.12.09
Количество порций: 12
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье с паприкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • мед цветочный — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • морская соль
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка — 2 ч. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • куркурма — на кончике ножа
  • мука пшеничная — 1,5 стакана


Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180`С. Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй. Подавать печенье хорошо с чашкой сваренного черного кофе.
Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180`С. Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй. Подавать печенье хорошо с чашкой сваренного черного кофе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, печенье, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться