Гамбургеры с цыпленком


Оценить:
15.12.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Гамбургеры с цыпленком

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 чашки
  • манная крупа — (пятиминутка) 1 чашка
  • молоко — 1 чашка
  • сухое молоко — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1,5 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • куриное филе — 700 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • листья салата
  • сыр — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • томатный кетчуп
  • молоко — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мак

Способ приготовления:

Готовим тесто. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 2 ст.л. муки, соль, сахар. Поставить в теплое место на 30 минут. Это опара. Через время добавить в миску подогретое масло сливочное, смешанное с оливковым, сухое молоко, всыпать манку, муку, замесить тесто. Накрыть миску и убрать на 2 часа в теплое место. Через каждый час тесто обминать. 
Тесто последний раз обмять. Раскать на подпыленной мукой доске, вырезать большой округлой емкостью круги. Каждый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать будущим булочкам подойти. Молоко смешать с сахаром. Смазать молоком поверхность изделий, посыпать маком. Булочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200`С ~20 минут. Остудить.
ШАГ 1.

Готовим тесто. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 2 ст.л. муки, соль, сахар. Поставить в теплое место на 30 минут. Это опара. Через время добавить в миску подогретое масло сливочное, смешанное с оливковым, сухое молоко, всыпать манку, муку, замесить тесто. Накрыть миску и убрать на 2 часа в теплое место. Через каждый час тесто обминать. Тесто последний раз обмять. Раскать на подпыленной мукой доске, вырезать большой округлой емкостью круги. Каждый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать будущим булочкам подойти. Молоко смешать с сахаром. Смазать молоком поверхность изделий, посыпать маком. Булочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200`С ~20 минут. Остудить.
В это время приготовить котлетную массу. Филе провернуть дважды через мясорубку с луком, добавить соль, яйцо, размешать, через 3-4 минуты всыпать манную крупу. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, сформировать плоские, большие котлеты, запанировать в муке.
ШАГ 2.

В это время приготовить котлетную массу. Филе провернуть дважды через мясорубку с луком, добавить соль, яйцо, размешать, через 3-4 минуты всыпать манную крупу. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, сформировать плоские, большие котлеты, запанировать в муке.
Обжарить в масле с двух сторон.
ШАГ 3.

Обжарить в масле с двух сторон.
Лук мелко порезать, смешать с кетчупом. Сыр тонко порезать. Булочки разрезать пополам, выложить на нижнюю часть булочки салатные листья, сверху положить котлету, смазать соусом из кетчупа, положить сыр, снова салатные листья и накрыть второй половиной булочки. Каждую булочку завернуть в пергамент, прогреть в СВЧ печи при мощности 450 Ватт 2-3 минуты. Не перегревать, иначе салатные листья потеряют форму и приобретут неприятный вкус, проще говоря - сварятся.
ШАГ 4.

Лук мелко порезать, смешать с кетчупом. Сыр тонко порезать. Булочки разрезать пополам, выложить на нижнюю часть булочки салатные листья, сверху положить котлету, смазать соусом из кетчупа, положить сыр, снова салатные листья и накрыть второй половиной булочки. Каждую булочку завернуть в пергамент, прогреть в СВЧ печи при мощности 450 Ватт 2-3 минуты. Не перегревать, иначе салатные листья потеряют форму и приобретут неприятный вкус, проще говоря - сварятся.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегибутерброды, гамбургеры, закуски







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор  21.12.2009 в 13:21
Вкусно, то трудоемко на мой взгляд ))
лариса  19.12.2009 в 10:50
биг мак вкусннеее
Наталья  16.12.2009 в 20:07
Полностью согласна, но дети требуют иного))
техник  16.12.2009 в 18:40
опять запад,плохо, наши пирожки с мясом куда вкуснее




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться