Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Бутерброды
Готовим тесто. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 2 ст.л. муки, соль, сахар. Поставить в теплое место на 30 минут. Это опара. Через время добавить в миску подогретое масло сливочное, смешанное с оливковым, сухое молоко, всыпать манку, муку, замесить тесто. Накрыть миску и убрать на 2 часа в теплое место. Через каждый час тесто обминать.
Тесто последний раз обмять. Раскать на подпыленной мукой доске, вырезать большой округлой емкостью круги. Каждый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать будущим булочкам подойти. Молоко смешать с сахаром. Смазать молоком поверхность изделий, посыпать маком. Булочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200`С ~20 минут. Остудить.
ШАГ 2.
В это время приготовить котлетную массу. Филе провернуть дважды через мясорубку с луком, добавить соль, яйцо, размешать, через 3-4 минуты всыпать манную крупу. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, сформировать плоские, большие котлеты, запанировать в муке.
ШАГ 3.
Обжарить в масле с двух сторон.
ШАГ 4.
Лук мелко порезать, смешать с кетчупом. Сыр тонко порезать. Булочки разрезать пополам, выложить на нижнюю часть булочки салатные листья, сверху положить котлету, смазать соусом из кетчупа, положить сыр, снова салатные листья и накрыть второй половиной булочки. Каждую булочку завернуть в пергамент, прогреть в СВЧ печи при мощности 450 Ватт 2-3 минуты. Не перегревать, иначе салатные листья потеряют форму и приобретут неприятный вкус, проще говоря - сварятся.