Овсяные блины с глазуньей


Оценить:
15.12.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Овсяные блины с глазуньей

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • топленое масло — 3-4 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 2-4 шт.

Способ приготовления:

Йогурт вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, размешать и оставить на 2 минуты. В йогурт влить молоко, добавить хлопья и муку, замесить тесто консистенции сметаны, влить растопленное сливочное масло. Тесто отставить на 20 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом, поджарить толстые блины с двух сторон, каждый раз смазывая маслом дно сковороды. Блины держать в тепле. Отдельно на сковороде поджарить яйца.
Блины выложить на теплую тарелку, полить их сметаной, рядом положить яйцо и подать к столу.
Йогурт вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, размешать и оставить на 2 минуты. В йогурт влить молоко, добавить хлопья и муку, замесить тесто консистенции сметаны, влить растопленное сливочное масло. Тесто отставить на 20 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом, поджарить толстые блины с двух сторон, каждый раз смазывая маслом дно сковороды. Блины держать в тепле. Отдельно на сковороде поджарить яйца. Блины выложить на теплую тарелку, полить их сметаной, рядом положить яйцо и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, масленица







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

техник  16.12.2009 в 18:42
класс!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться