Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Йогурт вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, размешать и оставить на 2 минуты. В йогурт влить молоко, добавить хлопья и муку, замесить тесто консистенции сметаны, влить растопленное сливочное масло. Тесто отставить на 20 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом, поджарить толстые блины с двух сторон, каждый раз смазывая маслом дно сковороды. Блины держать в тепле. Отдельно на сковороде поджарить яйца.
Блины выложить на теплую тарелку, полить их сметаной, рядом положить яйцо и подать к столу.