Сметанный пирог с черникой и шоколадом


Оценить:
14.12.09

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Сметанный пирог с черникой и шоколадом

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г. +100 г. для поливки
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • черника — 1/2 стакана
  • шоколад — 1/2 плитки
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Взобьем с помощью миксера яйца, ванильный и обычный сахар.
ШАГ 2.

Взобьем с помощью миксера яйца, ванильный и обычный сахар.
Добавим сметану, перемешаем.
ШАГ 3.

Добавим сметану, перемешаем.
Разрыхлитель добавить в муку, перемешать.
ШАГ 4.

Разрыхлитель добавить в муку, перемешать.
Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
ШАГ 5.

Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
Постепенно добавить муку.
ШАГ 6.

Постепенно добавить муку.
Шоколад мелко нарезать и вместе с черникой или любой другой ягодой выложить в тесто, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Шоколад мелко нарезать и вместе с черникой или любой другой ягодой выложить в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формую, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. По времени это займет около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 8.

Выложить тесто в формую, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. По времени это займет около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог вытащить из духовки, полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 9.

Пирог вытащить из духовки, полить растопленным сливочным маслом.
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой.
ШАГ 10.

Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой.
Нанести орехово-сахарную смесь на всю поверхность пирога.
ШАГ 11.

Нанести орехово-сахарную смесь на всю поверхность пирога.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году, сметана







Отзывы
 
Наталья  26.12.2010
Добры день,хотелось все-таки узнать какой констинтенции должно быть тесто,так как у меня три стакана не вошло и было очень крутое тесто,спасибо
Наталья  10.11.2010
Согласна с Анной, да ровно за 40 минут испекся при уже разогретой духовке, и получилось точно как на картинке) орехи правда ссыпались с пирога)) маслом не поливала..просто смазала сверху кисточкой) и пудра прилипла к пирогу хорошо)
Светлана  30.03.2010
Черники нет. А что такое жимолость? Может я ее найду??
наталья  31.01.2010
вместо черники добавила жимолость
Оксана  21.12.2009
Яна, спасибо за внимательность. Уже исправили.
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться