Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности.
ШАГ 2.
Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 4.
С шампиньонов слить воду, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком.
Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. Маслины в количестве 4 штук разрезать пополам и выложить согласно циферблату часов. В майонез добавить любой пищевой краситель, с помощью корнетика нарисовать любой рисунок, можно мордочку тигра или снежинку, написать цифры на маслинах. С помощью стрел зеленого лука сделать стрелки часов. Дальнейшее украшение зависит только от вашей фантазии. Перед тем, как подать салат к столу, рекомендую дать ему постоять некоторое время в холодильнике . С наступающим Новым годом!