Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Прага"


37

offline
14.12.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Прага"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • маринованные огурцы — 150 г.
  • майонез
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • морковь отварная — для украшения
  • маслины — для украшения
  • зеленый лук — для украшения


Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности.
Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 2.

Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску.
Огурцы нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать кубиками и выложить в миску.
С шампиньонов слить воду, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

С шампиньонов слить воду, выложить к остальным ингредиентам.
Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком.
ШАГ 5.

Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком.
Зелень измельчить и выложить в миску.
ШАГ 6.

Зелень измельчить и выложить в миску.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом.
Салат хорошенько перемешать, заправить специями, утрамбовать.
ШАГ 8.

Салат хорошенько перемешать, заправить специями, утрамбовать.

Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. Маслины в количестве 4 штук разрезать пополам и выложить согласно циферблату часов. В майонез добавить любой пищевой краситель, с помощью корнетика нарисовать любой рисунок, можно мордочку тигра или снежинку, написать цифры на маслинах. С помощью стрел зеленого лука сделать стрелки часов. Дальнейшее украшение зависит только от вашей фантазии. Перед тем, как подать салат к столу, рекомендую дать ему постоять некоторое время в холодильнике . С наступающим Новым годом!
ШАГ 9.

Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. Маслины в количестве 4 штук разрезать пополам и выложить согласно циферблату часов. В майонез добавить любой пищевой краситель, с помощью корнетика нарисовать любой рисунок, можно мордочку тигра или снежинку, написать цифры на маслинах. С помощью стрел зеленого лука сделать стрелки часов. Дальнейшее украшение зависит только от вашей фантазии. Перед тем, как подать салат к столу, рекомендую дать ему постоять некоторое время в холодильнике . С наступающим Новым годом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты из ветчины, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  03.04.2011 в 21:16
Салат просто супер. А Галина Вы просто готовить не умеете :))
Ответить
лерчик  14.02.2011 в 16:38
просто вкуснятина!!!!!!!!!!!
Ответить
Оксана  02.12.2010 в 22:01
Еще не пробовала, но очень хвалили.
Ответить
татьяна   21.10.2010 в 7:55
салат очень вкусный я добавляю лук жареный или маринованый
Ответить
надежда 31.03.  31.03.2010 в 14:19
всё просто замечательно! Салат объеденье.
Ответить
Все отзывы (37)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться