Творожные булочки с маком и изюмом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 300 г.
- творог — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- сахарная пудра — 60 г.
- ванильный сахар — 1 упаковка
- мак
- изюм — 1 горсть
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску выложить сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.
В миску выложить сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.

ШАГ 2.
Добавить яйца.
Добавить яйца.

ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар и перемешать миксером.
Всыпать ванильный сахар и перемешать миксером.

ШАГ 4.
Выложить творог, перемешать.
Выложить творог, перемешать.

ШАГ 5.
Добавить вымытый и обсушенный изюм.
Добавить вымытый и обсушенный изюм.

ШАГ 6.
В последнюю очередь всыпать муку, хорошенько размешать тесто.
В последнюю очередь всыпать муку, хорошенько размешать тесто.

ШАГ 7.
Тесто разделить на небольшие порции, которые скатать в жгутики.
Тесто разделить на небольшие порции, которые скатать в жгутики.

ШАГ 8.
Каждый жгут завязать в узелок.
Каждый жгут завязать в узелок.

ШАГ 9.
Переложить булочки на противень, смазанный маслом.
Переложить булочки на противень, смазанный маслом.

ШАГ 10.
Посыпать булочки маком и сахарным песком.
Посыпать булочки маком и сахарным песком.

ШАГ 11.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-40 минут.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-40 минут.

ШАГ 12.
Дать булочкам полностью остыть и подать к столу.
Дать булочкам полностью остыть и подать к столу.
Читайте также
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста