Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные булочки с маком и изюмом



offline
14.12.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Творожные булочки с маком и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • творог — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарная пудра — 60 г.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • мак
  • изюм — 1 горсть
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

В миску выложить сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 1.

В миску выложить сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.
Добавить яйца.
ШАГ 2.

Добавить яйца.
Всыпать ванильный сахар и перемешать миксером.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар и перемешать миксером.
Выложить творог, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить творог, перемешать.
Добавить вымытый и обсушенный изюм.
ШАГ 5.

Добавить вымытый и обсушенный изюм.
В последнюю очередь всыпать муку, хорошенько размешать тесто.
ШАГ 6.

В последнюю очередь всыпать муку, хорошенько размешать тесто.
Тесто разделить на небольшие порции, которые скатать в жгутики.
ШАГ 7.

Тесто разделить на небольшие порции, которые скатать в жгутики.
Каждый жгут завязать в узелок.
ШАГ 8.

Каждый жгут завязать в узелок.
Переложить булочки на противень, смазанный маслом.
ШАГ 9.

Переложить булочки на противень, смазанный маслом.
Посыпать булочки маком и сахарным песком.
ШАГ 10.

Посыпать булочки маком и сахарным песком.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-40 минут.
Дать булочкам полностью остыть и подать к столу.
ШАГ 12.

Дать булочкам полностью остыть и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться