Фокачча с козьим сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- козий сыр — 250 г.
- мука — 2,5 стакана
- оливковое масло — 7 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить масло (5 ст. ложек), перемешать, выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, постепенно добавляя холодную воду (0,5 стакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час Еще раз вымесить тесто, разделить на два шарика и оставить на 5 минут. Шарики раскатать в очень тонкие лепешки. Козий сыр нарезать кубиками, выложить на одну лепешку, закрыть другой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки по всей поверхности. Сверху посолить и смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить лепешку на противень, поставить в разогретую духовку (220°С) и выпекать 15 минут. Готовую фокаччу нарезать кусками и сразу же подавать.
Для фокаччи выбирайте свежий козий сыр. При покупке обращайте внимание на дату изготовления. Молодой сыр должен быть влажным и иметь чуть острый, но не кислый вкус. Плесень на поверхности козьего сыра говорит о том, что он зрелый. Такой продукт для приготовления итальянских лепешек лучше не брать.
Читайте также