Рулет "Пьяная вишня"


4333
10.12.09

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • порошок какао 2 ст. л.
  • взбитые сливки 1 стакан
  • вишня свежая или замороженная без косточек 1,5 стакана
  • коньяк 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахарная пудра и какао-порошок для присыпки 1 ст. л.


Способ приготовления: Вишню выложить в миску и полить коньяком. Отделить белки от желтков. желтки смешать с сахарной пудрой и взбить миксером, всыпать какао-порошок и перемешать. В отдельной охлажденной миске взбить белки в крепкую пену и соединить с шоколадно-желтковой массой.
Противень, смазанный маслом застелить бумагой для выпечки. Важно, чтобы размер бумаги был на 2 см больше размера противня со всех сторон. Яичную массу вылить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить и выложить на кусок фольги, аккуратно сняв прилипшую бумагу. Смазать испеченный корж взбитыми сливками, сверху выложить вишню и аккуратно завернуть в рулет. Обернуть готовый рулет фольгой и оставить на 2 часа. Затем фольгу развернуть, посыпать рулет пудрой и какао-порошком, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, рулеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  12.05.2010 в 12:03
я тоже думаю, что без муки при такой температуре в духовке корж не получиться...
Elena  16.04.2010 в 19:02
A vi uverenni chto v testo ne nado dobavit muki?
malialia  15.12.2009 в 15:11
prosto klass



 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться