Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соте с тыквой по-французски


1
10.12.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 25 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • тыква очищенная — 1/2 кг.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 3 ст. л.
  • зеленый горошек — 1/2 стакана
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Масло перетереть с мукой. Выстлать тарелку пищевой пленкой, выложить полученную массу и поставить в холодильник.Тыкву очистить, вынуть семена, мякоть нарезать крупными кусками. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Очищенный и нарезанный кольцами лук обжарить в масле. Картофель, тыкву выложить в кастрюлю, влить кипяток (1 л) и добавить овощной бульон. Подготовленные овощи тушить 20 минут, положить в кастрюлю зеленый горошек, держать на небольшом огне еще 5-7 минут и влить сливки. Охлажденную смесь масла и муки положить за две минуты до готовности, а зеленым луком посыпать овощи перед подачей на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса Беккер г.Орск  16.12.2009 в 7:13
Отличный вкус! Замечатеоьное блюдо!








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться