Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Масло перетереть с мукой. Выстлать тарелку пищевой пленкой, выложить полученную массу и поставить в холодильник.Тыкву очистить, вынуть семена, мякоть нарезать крупными кусками. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Очищенный и нарезанный кольцами лук обжарить в масле. Картофель, тыкву выложить в кастрюлю, влить кипяток (1 л) и добавить овощной бульон. Подготовленные овощи тушить 20 минут, положить в кастрюлю зеленый горошек, держать на небольшом огне еще 5-7 минут и влить сливки. Охлажденную смесь масла и муки положить за две минуты до готовности, а зеленым луком посыпать овощи перед подачей на стол.