Салат пикантный с филе куриной грудки


1
10.12.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 300 г.
  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • помидоры — 2 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • тертый сыр — 50 г.
  • для соуса:
  • твердый сыр — 80 г.
  • майонез — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • уксус 3% — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса 80 г тертого сыра смешайте с маслом, уксусом, добавьте майонез и посолите. Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в растительном масле, после чего поперчить, посолить по вкусу. Кусочки белого хлеба нарезать соломкой по 2 см длиной и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Салат вымыть, отряхнуть от воды и нарезать полосками. Зубчики чеснока очистить от кожицы и раздавить. Укроп промыть под проточной водой, отряхнуть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, заправить соусом, сверху посыпать тертым сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  19.12.2009 в 16:12
я делала салат то же самое только вместо помидор свежий огурец очень вкусно
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК