Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шокомишки


3

offline
10.12.09
Десерт по вкусу напоминает кексы,которые продаются в гипермаркетах с названием - "Мишки Барни". Мои дети очень любят этих мишек. Недавно приобрела форму для похожих кексов и воспроизвела нечто подобное. Десерт просто идеален для детского праздничного стола.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шокомишки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 90 г.
  • сухое молоко — 1 ст. л.
  • молочный шоколад — 50 г.
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • кипяток — 2 ст. л.
  • мука — 155 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить какао, соль и сухое молоко, размешать. В отдельной миске взбить крупное яйцо с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2-3 раза. Соду всыпать в кофейную чашку, залить крутым кипятком, погасить. Соединить осторожно три смеси, добавить муку и довести до однородного состояния. Заполнить формы до половины. Формы стукнуть об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать кексы в духовке при 200`C 18 минут. По желанию, с помощью кондитерского шприца наполнить кексы шоколадным кремом.
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить какао, соль и сухое молоко, размешать. В отдельной миске взбить крупное яйцо с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2-3 раза. Соду всыпать в кофейную чашку, залить крутым кипятком, погасить. Соединить осторожно три смеси, добавить муку и довести до однородного состояния. Заполнить формы до половины. Формы стукнуть об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать кексы в духовке при 200`C 18 минут. По желанию, с помощью кондитерского шприца наполнить кексы шоколадным кремом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  13.01.2010 в 10:52
Спасибо за рецепт, дочь с ума сойдет от счастья.
Наталья  10.12.2009 в 17:14
Форму я купила в гипермаркете "Реал" в Ростове-на-Дону. Поищите в магазинах, в отделах "посуда"
Magis  10.12.2009 в 16:47
Очень интересная идея,гдеб такие формочки достать







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться