Багет с орехами
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- измельченные грецкие орехи — 60 г.
- мука — 1 стакан
Способ приготовления:
Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать, убрать в теплое место на 30 минут. В опару добавить орехи, масло, подсыпая муку, замесить тесто. В течение часа дать тесту два раза подойти. Затем тесто раскатать на доске, смазанной маслом. Свернуть в рулет (будущий багет). Рулет переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать с двух сторон острым ножом небольшие насечки. Дать изделию подойти в течение 15 минут. Духовку в это время разогреть до 180`C. Выпекать 30-40 минут. Багет остудить. Очень вкусно с домашним печеночным паштетом.
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске