Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Багет с орехами



offline
10.12.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Выпечка

Багет с орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • мука — 1 стакан


Способ приготовления:

Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать, убрать в теплое место на 30 минут. В опару добавить орехи, масло, подсыпая муку, замесить тесто. В течение часа дать тесту два раза подойти. Затем тесто раскатать на доске, смазанной маслом. Свернуть в рулет (будущий багет). Рулет переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать с двух сторон острым ножом небольшие насечки. Дать изделию подойти в течение 15 минут. Духовку в это время разогреть до 180`C. Выпекать 30-40 минут. Багет остудить. Очень вкусно с домашним печеночным паштетом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться