Маффины с ветчиной, ананасами и моцареллой


Оценить:
10.12.09

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Маффины с ветчиной, ананасами и моцареллой

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 100 г.
  • майонез — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • ветчина — 60 г.
  • моцарелла — 50 г.
  • консервированные ананасы — 50 г.
  • кунжут

Способ приготовления:

Смешать кефир, растопленное масло, яйца и соль, всыпать муку и разрыхлитель. Ветчину, сыр и ананасы порезать кубиками, добавить в тесто, осторожно размешать. Выложить тесто в формочки для маффинов или кексов, верх посыпать кунжутом. Выпекать при 200`С ~25 минут. Подавать маффины теплыми.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, маффины





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться