Маффины с ветчиной, ананасами и моцареллой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 100 г.
- майонез — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 1 стакан
- ветчина — 60 г.
- моцарелла — 50 г.
- консервированные ананасы — 50 г.
- кунжут
Способ приготовления:
Смешать кефир, растопленное масло, яйца и соль, всыпать муку и разрыхлитель. Ветчину, сыр и ананасы порезать кубиками, добавить в тесто, осторожно размешать. Выложить тесто в формочки для маффинов или кексов, верх посыпать кунжутом. Выпекать при 200`С ~25 минут. Подавать маффины теплыми.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, маффины
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также