Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
В сотейник влить молоко, посолить. включить плиту. Порезать рыбу (филе), выложить в молоко, варить 1-2 минуты с момента закипания. Форель вынуть из молока, переложить на тарелку, молоко вылить в большую чашку, сотейник вымыть и вернуть на плиту. Положить в сотейник масло, как растопиться, всыпать муку, пассеровать пол минуты, помешивая. Влить оставленное молоко, варить пару минут пока не загустеет. Добавить сыр, горчицу и желток, тщательно и быстро перемешать, поперчить по вкусу. Белок взбить отдельно до стойких пиков. В чистой, сухой миске смешать тесто, кусочки рыбы , осторожно подмешать взбитый белок. Формочки керамические смазать маслом, выложить суфле, заполняя почти до самого верха. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190`С. Запекать суфле ~ 30 минут. Подавать немедленно.