Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель в сырном суфле


1

offline
10.12.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Форель в сырном суфле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 160 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 4 ст. л.


Способ приготовления:

В сотейник влить молоко, посолить. включить плиту. Порезать рыбу (филе), выложить в молоко, варить 1-2 минуты с момента закипания. Форель вынуть из молока, переложить на тарелку, молоко вылить в большую чашку, сотейник вымыть и вернуть на плиту. Положить в сотейник масло, как растопиться, всыпать муку, пассеровать пол минуты, помешивая. Влить оставленное молоко, варить пару минут пока не загустеет. Добавить сыр, горчицу и желток, тщательно и быстро перемешать, поперчить по вкусу. Белок взбить отдельно до стойких пиков. В чистой, сухой миске смешать тесто, кусочки рыбы , осторожно подмешать взбитый белок. Формочки керамические смазать маслом, выложить суфле, заполняя почти до самого верха. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190`С. Запекать суфле ~ 30 минут. Подавать немедленно.
В сотейник влить молоко, посолить. включить плиту. Порезать рыбу (филе), выложить в молоко, варить 1-2 минуты с момента закипания. Форель вынуть из молока, переложить на тарелку, молоко вылить в большую чашку, сотейник вымыть и вернуть на плиту. Положить в сотейник масло, как растопиться, всыпать муку, пассеровать пол минуты, помешивая. Влить оставленное молоко, варить пару минут пока не загустеет. Добавить сыр, горчицу и желток, тщательно и быстро перемешать, поперчить по вкусу. Белок взбить отдельно до стойких пиков. В чистой, сухой миске смешать тесто, кусочки рыбы , осторожно подмешать взбитый белок. Формочки керамические смазать маслом, выложить суфле, заполняя почти до самого верха. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190`С. Запекать суфле ~ 30 минут. Подавать немедленно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  26.05.2011 в 5:52
Наверное очень вкусно, слюнки потекли







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться