Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречишные блинчики с форелью



offline
10.12.09
В этом блюде можно использовать маринованную в коньяке (как у меня - форель), а так же семгу и лосось, а можно использовать, как предлагают в оригинальном блюде - копченую рыбу. Если вы не любите гречку, блинчики можно пожарить обычные, из пшеничной муки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Гречишные блинчики с форелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для рыбы:
  • форель — 500 г.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • коньяк — 3 ст. л.
  • тесто для блинов:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • мука гречневая — 120 г.
  • мука пшеничная — 50 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для крема:
  • сливки 35% — 150 г.
  • соль
  • смесь перцев
  • зелень укропа
  • лимон


Способ приготовления:

За два дня до приготовления блинчиков замариновать форель. В миске смешать соль, сахар, коньяк и масло. Массу нанести с помощью лопатки на подготовленное филе (с филе снять кожу, по возможности вынуть все косточки). Рыбу мариновать 2-3 дня в стеклянной емкости, периодически филе переворачивать.
Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики разложить на салфетку, остудить и выложить на сервировочную тарелку.
Сливки взбить с солью и перцем, добавить 1-2 капли! лимонного сока, не больше, иначе сливки свернуться. Порезать лук и укроп, осторожно вмешать в массу.
Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку.
Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу.
Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой.
За два дня до приготовления блинчиков замариновать форель. В миске смешать соль, сахар, коньяк и масло. Массу нанести с помощью лопатки на подготовленное филе (с филе снять кожу, по возможности вынуть все косточки). Рыбу мариновать 2-3 дня в стеклянной емкости, периодически филе переворачивать. Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики разложить на салфетку, остудить и выложить на сервировочную тарелку. Сливки взбить с солью и перцем, добавить 1-2 капли! лимонного сока, не больше, иначе сливки свернуться. Порезать лук и укроп, осторожно вмешать в массу. Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку. Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу. Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда к новогоднему столу, закуски, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться