Гречишные блинчики с форелью
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для рыбы:
- форель — 500 г.
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- коньяк — 3 ст. л.
- тесто для блинов:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 250 мл.
- мука гречневая — 120 г.
- мука пшеничная — 50 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- для крема:
- сливки 35% — 150 г.
- соль
- смесь перцев
- зелень укропа
- лимон
Способ приготовления:

За два дня до приготовления блинчиков замариновать форель. В миске смешать соль, сахар, коньяк и масло. Массу нанести с помощью лопатки на подготовленное филе (с филе снять кожу, по возможности вынуть все косточки). Рыбу мариновать 2-3 дня в стеклянной емкости, периодически филе переворачивать.
Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики разложить на салфетку, остудить и выложить на сервировочную тарелку.
Сливки взбить с солью и перцем, добавить 1-2 капли! лимонного сока, не больше, иначе сливки свернуться. Порезать лук и укроп, осторожно вмешать в массу.
Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку.
Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу.
Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда к новогоднему столу, закуски, праздничные рецепты
Отзывы
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол

Рецепт хот-дога
Сырки глазированные
Курица "Мадам ко-ко"
Яйца по-шотландски на гриле
Бефстроганов из говядины
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму