Луковый суп с тыквой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 500 г.
- черный перец горошком
- лавровый лист
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- дрожжевое тесто — 200 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- оливковое масло — 1/2 ст. л.
- томатная паста — 1/2 ч. л.
- тертый сыр — 30 г.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- цедра лимона
- растительное масло
- масло сливочное
- репчатый лук — 1,5 шт.
- тыква — 150 г.
- пряные травы
- мука — 1 ст. л.
- твердый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.
Подготовим специи и овощи для бульона.
Подготовим специи и овощи для бульона.
ШАГ 3.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи и очищенные овощи в бульон, слегка подсолить и варить до мягкости мяса.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи и очищенные овощи в бульон, слегка подсолить и варить до мягкости мяса.
ШАГ 4.
Приготовить тесто по рецепту, раскатать в шар, выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть. Смазать лепешку смесью томатной пасты и оливкового масла.
Приготовить тесто по рецепту, раскатать в шар, выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть. Смазать лепешку смесью томатной пасты и оливкового масла.
ШАГ 5.
Выложить на лепешку измельченный лук.
Выложить на лепешку измельченный лук.
ШАГ 6.
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
ШАГ 7.
Поставить форму с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать минут 20-25 до готовности, остудить.
Поставить форму с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать минут 20-25 до готовности, остудить.
ШАГ 8.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец, цедру и очищенные дольки чеснока, обжарить, затем удалить.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец, цедру и очищенные дольки чеснока, обжарить, затем удалить.
ШАГ 9.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в ароматизированное масло, обжаривать минут 10, периодически мешая лопаткой.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в ароматизированное масло, обжаривать минут 10, периодически мешая лопаткой.
ШАГ 10.
Переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп.
Переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп.
ШАГ 11.
В сковороду, где обжаривалась тыква, выложить 25-30 г сливочного масла.
В сковороду, где обжаривалась тыква, выложить 25-30 г сливочного масла.
ШАГ 12.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 13.
Засыпать лук мукой, перемешать.
Засыпать лук мукой, перемешать.
ШАГ 14.
Залить содержимое сковороды 3 половниками мясного бульона.
Залить содержимое сковороды 3 половниками мясного бульона.
ШАГ 15.
Размешать, проварить еще минут 5.
Размешать, проварить еще минут 5.
ШАГ 16.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой.
ШАГ 17.
Заправить суп еще 1,5-2 стаканами бульона (или меньшим количеством, все зависит от той густоты, которую вы хотите придать супу), проварить минут 10.
Заправить суп еще 1,5-2 стаканами бульона (или меньшим количеством, все зависит от той густоты, которую вы хотите придать супу), проварить минут 10.
ШАГ 18.
Мясо от варки бульона нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Выключить плиту и дать супу немного отдохнуть.
Мясо от варки бульона нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Выключить плиту и дать супу немного отдохнуть.
ШАГ 19.
Готовую лепешку разрезать на полоски.
Готовую лепешку разрезать на полоски.
ШАГ 20.
Выложить суп в тарелки, посыпать тертым пармезаном.
Выложить суп в тарелки, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 21.
Выложить полоски лепешки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить полоски лепешки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп луковый со свиным салом и сыром
- Суп луковый запеченный
- Луковый суп, запеченный с сыром
- Луковый суп Дюма-отца
- Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)
- Луковый суп по-немецки
- Луковый суп (Sopa de cebolla)
- Суп луковый по-итальянски
- Луковый суп с курицей
- Сопа де себолья - луковый суп