Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый суп с тыквой


10.12.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Луковый суп с тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 500 г.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • дрожжевое тесто — 200 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • томатная паста — 1/2 ч. л.
  • тертый сыр — 30 г.
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цедра лимона
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • репчатый лук — 1,5 шт.
  • тыква — 150 г.
  • пряные травы
  • мука — 1 ст. л.
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения.
Подготовим специи и овощи для бульона.
ШАГ 2.

Подготовим специи и овощи для бульона.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи и очищенные овощи в бульон, слегка подсолить и варить до мягкости мяса.
ШАГ 3.

Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи и очищенные овощи в бульон, слегка подсолить и варить до мягкости мяса.
Приготовить тесто по рецепту, раскатать в шар, выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть. Смазать лепешку смесью томатной пасты и оливкового масла.
ШАГ 4.

Приготовить тесто по рецепту, раскатать в шар, выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть. Смазать лепешку смесью томатной пасты и оливкового масла.
Выложить на лепешку измельченный лук.
ШАГ 5.

Выложить на лепешку измельченный лук.
Посыпать сыром.
ШАГ 6.

Посыпать сыром.
Поставить форму с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать минут 20-25 до готовности, остудить.
ШАГ 7.

Поставить форму с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать минут 20-25 до готовности, остудить.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец, цедру и очищенные дольки чеснока, обжарить, затем удалить.
ШАГ 8.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец, цедру и очищенные дольки чеснока, обжарить, затем удалить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в ароматизированное масло, обжаривать минут 10, периодически мешая лопаткой.
ШАГ 9.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в ароматизированное масло, обжаривать минут 10, периодически мешая лопаткой.
Переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп.
ШАГ 10.

Переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп.
В сковороду, где обжаривалась тыква, выложить 25-30 г сливочного масла.
ШАГ 11.

В сковороду, где обжаривалась тыква, выложить 25-30 г сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 12.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
Засыпать лук мукой, перемешать.
ШАГ 13.

Засыпать лук мукой, перемешать.
Залить содержимое сковороды 3 половниками мясного бульона.
ШАГ 14.

Залить содержимое сковороды 3 половниками мясного бульона.
Размешать, проварить еще минут 5.
ШАГ 15.

Размешать, проварить еще минут 5.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой.
ШАГ 16.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой.
Заправить суп еще 1,5-2 стаканами бульона (или меньшим количеством, все зависит от той густоты, которую вы хотите придать супу), проварить минут 10.
ШАГ 17.

Заправить суп еще 1,5-2 стаканами бульона (или меньшим количеством, все зависит от той густоты, которую вы хотите придать супу), проварить минут 10.
Мясо от варки бульона нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Выключить плиту и дать супу немного отдохнуть.
ШАГ 18.

Мясо от варки бульона нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Выключить плиту и дать супу немного отдохнуть.
Готовую лепешку разрезать на полоски.
ШАГ 19.

Готовую лепешку разрезать на полоски.
Выложить суп в тарелки, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 20.

Выложить суп в тарелки, посыпать тертым пармезаном.
Выложить полоски лепешки. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Выложить полоски лепешки. Подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться