Хала


Оценить:
07.12.09
Рецепт приготовления такой вкусной домашней выпечки очень прост. Готовить тесто можно на воде, молоке, я же готовила на сгущенке и воде - получилось очень ароматно и вкусно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хала

Ингредиенты:

  • вода — 3/4-1 стакан
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное — 50 г.
  • шафран — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • кунжут
  • яйцо для смазки
  • мука — около 500 г.

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко.
ШАГ 1.

В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко.
Размешать и всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Размешать и всыпать ванильный сахар.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Посолить и перемешать.
ШАГ 4.

Посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Добавить растопленное сливочное масло.
Приправить содержимое кастрюлю шафраном.
ШАГ 6.

Приправить содержимое кастрюлю шафраном.
Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
ШАГ 8.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа.
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа.
Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты.
ШАГ 10.

Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты.
Сплести косу, переложить на доску.
ШАГ 11.

Сплести косу, переложить на доску.
Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
ШАГ 12.

Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута.
ШАГ 13.

Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута.
Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут.
ШАГ 14.

Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут.
Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничная выпечка, хала







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Таня  09.04.2010 в 19:51
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!СПАСИБО!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться