Рецепт приготовления такой вкусной домашней выпечки очень прост. Готовить тесто можно на воде, молоке, я же готовила на сгущенке и воде - получилось очень ароматно и вкусно.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко.
ШАГ 2.
Размешать и всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Посолить и перемешать.
ШАГ 5.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.
Приправить содержимое кастрюлю шафраном.
ШАГ 7.
Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
ШАГ 9.
Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа.
ШАГ 10.
Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты.
ШАГ 11.
Сплести косу, переложить на доску.
ШАГ 12.
Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
ШАГ 13.
Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута.
ШАГ 14.
Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут.
ШАГ 15.
Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!