Обед и ужин в будни может быть вкусным и полезным. Вот тому доказательство. Нежные ароматные креветки с гарниром из риса и фруктов. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Приготовим ароматный рис. Для этого измельчим чеснок и мелко нарежем репчатый лук. Разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком до прозрачности.
ШАГ 2.
Всыпать рис, перемешать, закрыть сковороду крышкой и обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 3.
Затем влить бульон, вначале один стакан, дать ему впитаться, затем второй. Если жидкости будет мало, при необходимости добавьте еще воды.
ШАГ 4.
Когда рис будет почти готов выложить измельченную зелень.
ШАГ 5.
Заправить рис соевым соусом.
ШАГ 6.
Креветки выложить в кипящую воду, дать повариться 2-3 минуты и вынуть, затем очистить.
ШАГ 7.
Займемся соусом. Для его приготовления нам потребуется сотейник, в котором мы разогреем сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
ШАГ 8.
Ананас нарезать кубиками и выложить в сотейник, тушить минут 5.
ШАГ 9.
Добавить в соус сметану, размешать.
ШАГ 10.
Выложить шафран.
ШАГ 11.
Добавить сахарный песок, размешать.
ШАГ 12.
Выложить в соус креветки, дать прогреться.
ШАГ 13.
Рис выложить на тарелку, разложить вокруг креветки и полить блюдо соусом. Подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!