Креветки с пряным рисом и ананасами


2741
04.12.09
Обед и ужин в будни может быть вкусным и полезным. Вот тому доказательство. Нежные ароматные креветки с гарниром из риса и фруктов. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки с пряным рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 16 шт.
  • длинозерный рис — 1,5 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза или петрушка — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • свежий ананас — 200 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовим ароматный рис. Для этого измельчим чеснок и мелко нарежем репчатый лук. Разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком до прозрачности.
ШАГ 1.

Приготовим ароматный рис. Для этого измельчим чеснок и мелко нарежем репчатый лук. Разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать, закрыть сковороду крышкой и обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Всыпать рис, перемешать, закрыть сковороду крышкой и обжаривать 2-3 минуты.
Затем влить бульон, вначале один стакан, дать ему впитаться, затем второй. Если жидкости будет мало, при необходимости добавьте еще воды.
ШАГ 3.

Затем влить бульон, вначале один стакан, дать ему впитаться, затем второй. Если жидкости будет мало, при необходимости добавьте еще воды.
Когда рис будет почти готов выложить измельченную зелень.
ШАГ 4.

Когда рис будет почти готов выложить измельченную зелень.
Заправить рис соевым соусом.
ШАГ 5.

Заправить рис соевым соусом.
Креветки выложить в кипящую воду, дать повариться 2-3 минуты и вынуть, затем очистить.
ШАГ 6.

Креветки выложить в кипящую воду, дать повариться 2-3 минуты и вынуть, затем очистить.
Займемся соусом. Для его приготовления нам потребуется сотейник, в котором мы разогреем сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
ШАГ 7.

Займемся соусом. Для его приготовления нам потребуется сотейник, в котором мы разогреем сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
Ананас нарезать кубиками и выложить в сотейник, тушить минут 5.
ШАГ 8.

Ананас нарезать кубиками и выложить в сотейник, тушить минут 5.
Добавить в соус сметану, размешать.
ШАГ 9.

Добавить в соус сметану, размешать.
Выложить шафран.
ШАГ 10.

Выложить шафран.
Добавить сахарный песок, размешать.
ШАГ 11.

Добавить сахарный песок, размешать.
Выложить в соус креветки, дать прогреться.
ШАГ 12.

Выложить в соус креветки, дать прогреться.
Рис выложить на тарелку, разложить вокруг креветки и полить блюдо соусом. Подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Рис выложить на тарелку, разложить вокруг креветки и полить блюдо соусом. Подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юля  08.12.2009 в 14:46
очень хорошая страница.хорошая помощь хозяйке














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться