К новому году в стройном теле!


Оценить:
02.12.09

До Новогодних праздников остается совсем немного, и пришло время "почистить перышки". Возьмите блокнот, ручку и встаньте на весы. В блокноте укажите дату и запишите то, что увидели на дисплее. Разочарованы? Дело поправимое, ведь у многих из нас есть стимул в новогоднюю ночь быть самой стройной и привлекательной, надеть платье с открытой спиной или короткими рукавами.

Предложенные ниже диеты и советы помогут вам за короткое время, не в ущерб своему здоровью избавиться от лишних килограммов и привести свое тело в порядок. На гречневой диете за неделю можно сбросить до 10 килограмм.  Для этого нужно питаться только одной гречневой крупой, приготовленной особым образом. Крупу не нужно варить. Просто заливаем промытую гречку на ночь кипятком 1:3, кастрюлю укутываем одеялом или пледом. Солить не желательно, но чуть-чуть можно. В гречку ничего не нужно добавлять: ни молоко, ни масло. В конце недели разрешается выпивать 500 миллилитров обезжиренного кефира. Количество каши не ограничивается, можно есть столько, сколько душе угодно и выпивать чистой воды можно так же неограниченное количество. За неделю ваша фигура станет стройной, появится прилив сил и энергии. Эффект поразительный, а главное гречневая диета совершенна не вредна организму. Крупа содержит полезные витамины группы В, минералы, белок, достаточное количество железа.

Некоторым диета кажется суровой и скучной, но выдержав ее, многие удивляются результатам. Через месяц или чуть больше вы захотите вновь вернуться к этой диете, что очень актуально – закончатся праздники с многочисленными застольями и пару килограммов наверняка вернуться.

Если вам сложно будет выдержать такую жесткую диету буквально с первых дней, разнообразие можно  внести за счет яблок и  маложирных молочных продуктов. Хорошо себя зарекомендовала кефирная диета. За семь дней кефирной диеты можно избавиться до пяти килограмм. Кефир – целебный напиток, он восстанавливает обменные процессы, микрофлору кишечника и обогащает организм кальцием, в котором так нуждаются зубы, волосы и ногти. Чтобы выдержать кефирную диету все семь дней в некоторые дни следует по немногу добавлять белковую и витаминную пищу. До начала кефирной диеты рекомендуется очистить кишечник. Во время диеты ежедневно следует выпивать полтора литра нежирного кефира комнатной температуры, разделив все количество на несколько приемов пищи. Добавочные продукты распределяются так. В первый день - четыре картофелины, отваренные в мундире, без соли. Во второй день 100 г вареного мяса курицы. В третий день – 100 г вареного мяса говядины. В четвертый день- фруктово-овощные салаты. На пятый день – 100 г отварной рыбы. Шестой день без добавок. Седьмой день рекомендуется провести на минеральной воде без газа.

Несмотря на то, что диеты кратковременные, они очень эффективные. Начинать ту или иную диету лучше за 3-4 недели до наступления праздников. Затем оставшиеся 2-3 недели питаться сбалансировано, но без излишеств (булочки, сладости, жареное мясо, картофель и т.п. исключить!).

Во время диеты очень важно пополнять запас витаминов. Приобретите в аптеке поливитамины, которые вам подходят, посоветуйтесь со своим врачом. Стоит отметить, что кожа после диеты может утратить эластичность. Подтянуть мышцы и повысить тургор кожи помогут некоторые упражнения. Не поленитесь их выполнять каждое утро и вечер. Упражнения простые, это махи руками и ногами, приседания, упражнения для пресса. Неплохо, если вы запишитесь на плавание. Достаточно двух занятий в неделю. Вода неплохо снимает стресс, улучшает самочувствие, повышает настроение.

Не помешает и косметический массаж. Если нет возможности записаться к массажисту, делайте массаж самостоятельно после душа. Приобретите вспомогательные средства. Сейчас в продаже масса антицеллюлитных кремов и гелей. Зимой необходимо увлажнять кожу косметическими  маслами. Наносить их лучше всего утром после принятия душа. Масло не только ухаживает, но и питает кожу. Подберите масло, согласно типу кожи. Масло авокадо, иланг-иланга, алоэ вера, жожоба, миндальное масло, апельсиновое и др., многие из них могут комплексно входить в состав увлажняющего средства. К тому многие масла обладают приятным запахом, что способствует хорошему настроению.

Вернемся к блокноту. Взвешивайтесь через каждые 2 дня и заносите данные в блокнот. Измерьте талию, бедра и т.д. и так же запишите их.  По окончании диеты лучше, если вы продумаете план питания и будете его придерживаться в течение оставшихся до начала праздников двух-трех недель. Такой контроль дисциплинирует  и не допускает самообмана. Действуйте шаг за шагом. Не стоит проявлять нетерпение. Помните, что изменения в организме происходят медленно, при упорном труде. В борьбе с собственными привычками побеждает терпение и разум. И наградой послужит вечернее платье, о котором вы давно мечтали!

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 


Тегидиеты








Отзывы
 
  28.11.2011
мне очень понравилось
telemasterok  21.07.2010
Спасибо, полностью согласен.
sitystroyinfo  19.07.2010
"замечательные посты"
Алиса   10.07.2010
Ну прямо как у Пушкина или Лермонтова )
Маргарита   02.07.2010
Ну что можно еще написать?
 Все отзывы (26)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат новогодний "Варежка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться