Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грильяж с грецкими орехами


596
02.12.09

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 30 г сливочного масла
  • для карамели:
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка сока лимона


Способ приготовления: Очищенные грецкие орехи мелко нарубить и немного обжарить в разогретом сливочном масле (20 г). Приготовить карамель следующим образом. Сахар всыпать на разогретую сухую сковороду, влить туда же воду, добавить сок лимона и поставить на слабый огонь. Уваривать до желтоватого цвета, затем всыпать подготовленные орехи, хорошо встряхнуть (но не перемешивать ложкой!), дать вскипеть 2-3 раза. Загустевшую массу быстро переложить на смазанную оставшимся сливочным маслом разделочную доску и разровнять. Когда масса чуть остынет, наметить ножом квадратики. Поставить в холодное место, чтобы грильяж застыл (в готовом виде он похож на сахарную карамель). Когда грильяж будет готов, разломать его на квадратики.
 


Тегиблюда из орехов, грецкие орехи, грильяж, десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться