Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с чесноком


02.12.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 1/2 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • помидоры — 3 шт.
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • зелень петрушки или кинзы — 300 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны тщательно вымыть в холодной воде, удалить кожуру, плодоножки и семена, выдержать в холодной подсоленной воде примерно 5-10 мин, после чего отцедить. Вынутую сердцевину порубить, смешать с измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью петрушки или сельдерея, солью, перцем и поджарить на растительном масле. Полученной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в посуду. Добавить нарезанные помидоры, холодную воду и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Тегибаклажаны, блюда из баклажан, блюда из овощей, закуски


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться