Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца запеченные с базиликом


02.12.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мягкий сыр — 60 г.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • базилик — 2 стебля
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки — 150 г.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сыр натереть. Семена горчицы растолочь в ступке. Базилик промыть, листочки мелко нарубить. Духовку нагреть до 220° С. Четыре формочки для выпечки смазать маслом, каждую посыпать сыром. Сливки смешать с нарубленным базиликом, 3/4 оставшегося сыра, приправить растолченными семенами горчицы, солью, чесночным перцем, выложить в формочки. Вбить в формочки яйца, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на верхний уровень. Запекать 12-15 мин, пока сверху не подрумянится, а желток не затвердеет. В формочки можно положить немного вареной ветчины, нарезанной соломкой.

Тегиблюда из яиц, закуски, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться