Яйца запеченные с базиликом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мягкий сыр — 60 г.
- семена горчицы — 1 ст. л.
- базилик — 2 стебля
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сливки — 150 г.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть. Семена горчицы растолочь в ступке. Базилик промыть, листочки мелко нарубить. Духовку нагреть до 220° С. Четыре формочки для выпечки смазать маслом, каждую посыпать сыром. Сливки смешать с нарубленным базиликом, 3/4 оставшегося сыра, приправить растолченными семенами горчицы, солью, чесночным перцем, выложить в формочки. Вбить в формочки яйца, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на верхний уровень. Запекать 12-15 мин, пока сверху не подрумянится, а желток не затвердеет. В формочки можно положить немного вареной ветчины, нарезанной соломкой.
Теги: блюда из яиц, закуски, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также