Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с кокосовой стружкой и кунжутом


1

offline
01.12.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Булочки с кокосовой стружкой и кунжутом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 500 г.
  • кунжут
  • кокосовая стружка — 120 г.
  • молоко — 70 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • мед — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Купить дрожжевое тесто или замесить самим вот по этому рецепту. В сотейник влить молоко, всыпать кокосовую стружку, сахар, добавить мед. Проварить начинку, помешивая, до легкого загустения. Остудить. Раскатать дрожжевое тесто, с помощью чашки вырезать кружки. На середину каждого круга выложить по чайной ложке начинки.
ШАГ 1.

Купить дрожжевое тесто или замесить самим вот по этому рецепту. В сотейник влить молоко, всыпать кокосовую стружку, сахар, добавить мед. Проварить начинку, помешивая, до легкого загустения. Остудить. Раскатать дрожжевое тесто, с помощью чашки вырезать кружки. На середину каждого круга выложить по чайной ложке начинки.
Края соединить.
ШАГ 2.

Края соединить.
Другой стороной обмакнуть полуфабрикат сначала в яйцо, взбитое с молоком, потом в кунжут. Изделия выложить на противень, смазанный маслом и придавить ладонью.
ШАГ 3.

Другой стороной обмакнуть полуфабрикат сначала в яйцо, взбитое с молоком, потом в кунжут. Изделия выложить на противень, смазанный маслом и придавить ладонью.
Дать немного расстояться. Выпекать при 180`С 20 минут.
ШАГ 4.

Дать немного расстояться. Выпекать при 180`С 20 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина  04.12.2009 в 1:22
суперские булочки!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться