Печенье с маком


256
01.12.09

Это печенье я пекла в детстве. Совершенно недавно нашла у мамы насадку для него и вспомнила, как когда-то пекли вместе с сестренкой, мамой и бабушкой. Печенье необычное. В его составе майонез, но не пугайтесь так сразу. Именно майонез придает печенью приятный вкус. По консистенции печенье получается хрупким и нежным. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • майонез (лучше по ГОСТу) 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • сода гашеная уксусом 1 ч. л. (не заменять разрыхлителем!)
  • мак 2 ст. л.
  • мука ~2,5 стакана


Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и майонез. Смешать до однородности. Соду погасить уксусом, вылить в тесто. Тщательно размешать. Добавить мак. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто. Миску накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Если у вас нет специальной насадки (она надевается на мясорубку), предлагаю вам тесто формировать руками в виде палочек. Духовку разогреть до 200`С. Из охлажденного теста сформировать печенья, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается много печенья, поэтому противней понадобиться 2. Выпекать печенье 20-25 минут. Я люблю такое печенье с горячим, сладким чаем.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегиблюда из теста, выпечка, мак, печенье


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться