Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с говядиной и айвой


1

offline
01.12.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с говядиной и айвой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1 стакан
  • говядина — 700 г.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • айва — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • куркурма — на кончике ножа
  • душистый перец горошком — 6-8 шт.
  • барбарис — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

С айвой плов приготовила впервые. Очень понравился. Айва придает рису и мясу тонкий аромат. Овощи вымыть, очистить, порезать тонкой соломкой. Рис несколько раз промыть и залить кипятком, отставить. В казане нагреть масло до сизого дымка, бросить порезанное мясо, поджарить с двух сторон. Добавить к мясу лук, жарить до легкого, золотистого цвета. Затем добавить морковь. Жарить одну минуту. Огонь уменьшить. Мясо посолить, добавить растертую в ладонях зиру, куркуму, душистый перец, барбарис, головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и корешка. Налить воды так, чтобы она покрыла мясо. Закрыть казан крышкой, тушить мясо 30 минут.
Айву разрезать на тонкие дольки, удалить сердцевину. Выложить айву в зирвак, насыпать сверху рис (с риса воду слить предварительно!). Больше никакой воды не доливать! Огонь под казаном минимальный. Накрыть крышкой, варить плов ровно 30 минут (через 15 минут тушения, рис проткнуть черенком ложки в нескольких местах для выхода пара и продолжать готовить). Снять с плиты, размешать в казане осторожно. Выложить на тарелки рис вместе с айвой и кусочками мяса. Подавать немедленно. Данная рецептура плова рассчитана на 4-5 порций. Если желаете приготовить больше, увеличьте ингредиенты и будьте осторожны со специями.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

геннадий  09.01.2010 в 18:08
обалденная вещь!!!!!!!!!!!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться