Тыква с пряностями и ароматным рисом
1
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 300 г.
- рис — 1/2 стакана
- петрушка
- масло сливочное — 2 ст. л.
- для маринада:
- коричневый сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- винный уксус — 1 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- аджика
- кунжут
Способ приготовления:
Нарезанную тыкву залить маринадом из вышеперечисленных ингредиентов, кусочки перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Форму поставить в горячую духовку и запекать 40-50 минут при 200 градусах. В это время отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг, рис промыть теплой, кипяченой водой. В сотейнике распустить масло, положить рис, прогреть, посолить по вкусу. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Плиту выключить, рис с петрушкой перемешать, накрыть крышкой и отставить. Тарелку слегка подогреть. Выложить на тарелку рис, тыкву, посыпать кунжутом и подать. Блюдо очень вкусное, практически диетическое. Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Читайте также


Торт "3 шоколада"
Маринованная капуста за два дня
Капуста со свеклой
Цыпленок табака в гриле
Квашеная капуста с изюмом
Куриные лоллипопы на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша