Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Нарезанную тыкву залить маринадом из вышеперечисленных ингредиентов, кусочки перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Форму поставить в горячую духовку и запекать 40-50 минут при 200 градусах. В это время отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг, рис промыть теплой, кипяченой водой. В сотейнике распустить масло, положить рис, прогреть, посолить по вкусу. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Плиту выключить, рис с петрушкой перемешать, накрыть крышкой и отставить. Тарелку слегка подогреть. Выложить на тарелку рис, тыкву, посыпать кунжутом и подать. Блюдо очень вкусное, практически диетическое. Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира к мясу.