Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква с пряностями и ароматным рисом


1

offline
01.12.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тыква с пряностями и ароматным рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 300 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • петрушка
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • для маринада:
  • коричневый сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • аджика
  • кунжут


Способ приготовления:

Нарезанную тыкву залить маринадом из вышеперечисленных ингредиентов, кусочки перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Форму поставить в горячую духовку и запекать 40-50 минут при 200 градусах. В это время отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг, рис промыть теплой, кипяченой водой. В сотейнике распустить масло, положить рис, прогреть, посолить по вкусу. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Плиту выключить, рис с петрушкой перемешать, накрыть крышкой и отставить. Тарелку слегка подогреть. Выложить на тарелку рис, тыкву, посыпать кунжутом и подать. Блюдо очень вкусное, практически диетическое. Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира к мясу.


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Арсен  08.12.2009 в 19:49
просто и оригинально,обязательно попробую!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться