Тыквенный суп с помидорами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 800 г.
- помидоры — 500 г.
- чеснок — 5 зубчиков
- оливковое масло — 4 ст. л.
- куриный бульон — 1 л.
- соль, перец по вкусу
- для тостов:
- белый хлеб — 12 кусков
- куркума или порошок карри — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- яичный желток — 1 шт.
- винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить тыкву, помидоры и чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Посыпать сверху куркумой, солью и положить горошины душистого перца. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить перец. Один зубчик (крупный) чеснока отложить для тостов. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю , влить бульон, размешать и довести до кипения. Сохранять теплым до подачи к столу. Приготовить соус для тостов. Отложенный, запеченный чеснок размять. Растереть чеснок с солью. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Куркуму добавить в соус в самом конце.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда с тыквой, первые блюда, суп-пюре, супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также