Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный суп с помидорами



offline
01.12.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Тыквенный суп с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 800 г.
  • помидоры — 500 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • соль, перец по вкусу
  • для тостов:
  • белый хлеб — 12 кусков
  • куркума или порошок карри — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить тыкву, помидоры и чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Посыпать сверху куркумой, солью и положить горошины душистого перца. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить перец. Один зубчик (крупный) чеснока отложить для тостов. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю , влить бульон, размешать и довести до кипения. Сохранять теплым до подачи к столу. Приготовить соус для тостов. Отложенный, запеченный чеснок размять. Растереть чеснок с солью. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Куркуму добавить в соус в самом конце.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.
Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить тыкву, помидоры и чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Посыпать сверху куркумой, солью и положить горошины душистого перца. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить перец. Один зубчик (крупный) чеснока отложить для тостов. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с чесноком до состояния пюре. Переложить овощное пюре в кастрюлю , влить бульон, размешать и довести до кипения. Сохранять теплым до подачи к столу. Приготовить соус для тостов. Отложенный, запеченный чеснок размять. Растереть чеснок с солью. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Куркуму добавить в соус в самом конце. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда с тыквой, первые блюда, суп-пюре, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться