Варенье из клубники, земляники и ежевики


6201
12.06.03
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • клубника — 350 г.
  • земляника — 350 г.
  • ежевика — 350 г.
  • сахарный песок — 4 1/2 стакана
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Спелые плотные ягоды вымыть, очистить от чашелистиков и, пересыпая сахаром, выдержать в неокисляющейся посуде 4-5 часов. Выделившийся сок с сахаром слить в посуду, в которой будет вариться варенье, кипятить 10 мин, опустить в этот сок ягоды и, снимая пену, варить 15 мин. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться