Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
охлажденная буженина (вареное мясо, отварная курица или ветчина) — 200 г.
морковь — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
маринованные огурцы — 2 шт.
яйца — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
листья салата
зелень
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Половину количества буженины нарезать ломтиками и отложить для украшения. Остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Подготовленную буженину, морковь, горошек, огурцы и яйца положить в глубокую миску, посолить, заправить майонезом и перемешаем. Листья салата промыть, подсушить и выложить на дно порционных салатников. На листья выложить подготовленный салат, украсить ломтиками буженины, апельсинов и зеленью.