Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Приготовить заправку: чеснок почистить, измельчить, растереть с солью, добавить сметану или йогурт, уксус, оливковое масло, хорошо перемешать и отставить. С персиков снять кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать дольками. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку, мелко нарезать и полить лимонным соком. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, соединить с авокадо, добавить персики и очищенные креветки и осторожно перемешать. На блюдо или тарелку выложить листья салата, на них выложить салат из авокадо с креветками, полить его заправкой и подать на стол.