#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из авокадо с раковыми шейками


1
24.11.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • раковые шейки — 100 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • маслины
  • для соуса:
  • майонез — 5 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • коньяк
  • соль
  • для соуса:
  • растительное масло — 1 1/2 ст. л.
  • зеленый лук — измельченный 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить соус "Салатный": растительное масло перемешать с уксусом, зеленью, зеленым луком и измельченным чесноком, добавить сахар, посолить и поперчить. Приготовить соус "Изысканный": майонез соединить с кетчупом, добавить немного коньяка, посолить и перемешать. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, порезать ломтиками, заправить соусом "Салатный", перемешать и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Сверху положить горкой отжатые от рассола раковые шейки и полить соусом "Изысканный". Готовый салат украсить ломтиками лимона и оливками или маслинами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

валентина  27.12.2010 в 10:12
этот салат мне не очень понравился












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться