Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Копченую рыбу разделать на филе и нарезать или разделить руками на мелкие кусочки. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Сваренные вкрутую яйца порезать тонкими полосками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать соломкой или ломтиками. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Дно глубокого блюда покрыть листьями салата и выложить на них поочередно слоями яйца, яблоки и авокадо, покрывая каждый слой копченой рыбой.
Приготовить заправку: майонез соединить с лимонным и апельсиновым соком, добавить белый перец и измельченный чеснок и хорошо перемешать. Полученной смесью залить салат, дать ему постоять около получаса в холодильнике и подать на стол.