Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из авокадо с цыпленком


24.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • куриное филе — 300 г.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • сок лимона
  • зеленый лук — 1 пучок
  • красный лук — 1/2 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья салата — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, вино и половину лимонного сока, добавить соль, черный перец и сахар и довести смесь до кипения. Опустить туда филе цыпленка и варить 8-10 минут, после чего вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сметану перемешать с двумя столовыми ложками винной смеси, добавить туда измельченный чеснок, кайенский перец и соль и еще раз перемешать. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Вынуть из каждой половинки по 4 чайные ложки мякоти, нарезать ее кубиками, полить оставшимся лимонным соком, перемешать с луком, заправить сметанной смесью и снова перемешать. Листья салата ополоснуть, обсушить, порвать на кусочки, положить в половинки авокадо, наполнить их луковым салатом и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться