Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Приготовить заправку: сваренные вкрутую яйца почистить, отделить белки и мелко их порезать, а желтки растереть. В миску всыпать соль и молотый перец, добавить уксус и горчицу и растирать деревянной ложкой до растворения соли. Затем добавить к этой смеси яичные желтки и постепенно, при непрерывном помешивании, маленькими порциями влить растительное масло. В полученную однородную массу добавить яичные белки, измельченный корнишон, каперсы, зелень петрушки и соевый соус и хорошо перемешать.
Салат промыть, обсушить, застелить частью листьев дно салатника, а остальные листья мелко нарезать. Ананас и ветчину нарезать небольшими кусочками, соединить с зеленым горошком и измельченными листьями салата, хорошо перемешать, выложить в салатник, залить заправкой, слегка встряхнуть и подать на стол.