Салат из ананасов с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 200 г.
- отварное куриное филе — 200 г.
- шампиньоны — 7 шт.
- зелень укропа — 1 ст. л.
- для заправки:
- майонез — 4 ст. л.
- натуральный йогурт — 4 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, срезать шляпки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности, после чего вынуть и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Колечки ананасов вынуть из банки, дав стечь соку, нарезать кусочками, соединить с мясом, грибами и укропом и перемешать.
Приготовить заправку: майонез соединить с йогуртом, добавить горчицу, поперчить, посолить и перемешать. Этой смесью полить салат, еще раз перемешать, выложить в салатник, украсить веточкой укропа и подать на стол.
Приготовить заправку: майонез соединить с йогуртом, добавить горчицу, поперчить, посолить и перемешать. Этой смесью полить салат, еще раз перемешать, выложить в салатник, украсить веточкой укропа и подать на стол.
Читайте также