Салат из манго с картофелем и курицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манго — 1 шт.
- молодой картофель — 500 г.
- отварное куриное филе — 2 шт.
- для заправки:
- чеснок — 1 зубчик
- паста карри — 1 1/2 ст. л.
- натуральный йогурт — 1 стакан
- манго — мякоть 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сок лимона
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
Картофель почистить, вымыть, сварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, остудить и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Манго очистить, порезать маленькими кубиками, соединить с картофелем и мясом и перемешать. Приготовить заправку: очищенный и мелко нарезанный чеснок растереть с пастой карри и мякотью манго, добавить измельченную кинзу, йогурт и майонез и превратить в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем добавить лимонный сок, еще раз перемешать, залить этой смесью салат, выложить его в салатник и подать с подрумяненным хлебом.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри