Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из апельсинов с капустой и каперсами


24.11.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 5 шт.
  • капуста белокочанная — 750 г.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • для заправки:
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1/3 стакана


Способ приготовления:

Апельсины почистить, разделить на дольки и разрезать каждую на 3-4 части, удаляя косточки. Каперсы измельчить. Капусту обмыть, мелко нарезать и соединить с апельсинами и каперсами. Приготовить заправку: толченые орехи растереть в миске или в ступке с растительным маслом до получения однородной кашицы. В эту смесь влить апельсиновый сок и тщательно размешать до получения однородной массы. Приготовленную таким образом заправку влить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатник и украсить дольками апельсина и полосками апельсиновой кожуры.

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться