Салат из апельсинов с капустой и каперсами
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 5 шт.
- капуста белокочанная — 750 г.
- каперсы — 3 ст. л.
- для заправки:
- грецкие орехи — 1 стакан
- оливковое масло — 3 ст. л.
- апельсиновый сок — 1/3 стакана
Способ приготовления:
Апельсины почистить, разделить на дольки и разрезать каждую на 3-4 части, удаляя косточки. Каперсы измельчить. Капусту обмыть, мелко нарезать и соединить с апельсинами и каперсами. Приготовить заправку: толченые орехи растереть в миске или в ступке с растительным маслом до получения однородной кашицы. В эту смесь влить апельсиновый сок и тщательно размешать до получения однородной массы. Приготовленную таким образом заправку влить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатник и украсить дольками апельсина и полосками апельсиновой кожуры.
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат из молодой капусты
- Салат Метелка
- Салат из квашеной капусты вместо лекарств
- Салат из капусты с морковью и яблоком
- Салат капустный
- Салат из капусты с картофелем и свеклой
- Салат из цветной капусты с яйцами
- Салат из капусты с овощами
- Постный праздничный салат
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами