Салат из апельсинов с курицей и горошком
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- отварное куриное филе — 250 г.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- листья салата
- майонез
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Сваренное вкрутую яйцо почистить и нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить пополам. Одну половину нарезать кружочками, а вторую — небольшими кусочками, удалив косточки. Куриное филе и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать. Блюдо или салатник выстелить промытыми листьями салата, выложить на них горкой курицу с фруктами, украсить кружочками апельсина и ломтиками яйца, а сверху нанести сетку из оставшегося майонеза и посыпать зеленью петрушки.
Готовый салат поместить на 30-40 минут в холодильник, а потом подать на стол.
Готовый салат поместить на 30-40 минут в холодильник, а потом подать на стол.
Читайте также