Салат из апельсинов с курицей и горошком


24.11.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • отварное куриное филе — 250 г.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо почистить и нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить пополам. Одну половину нарезать кружочками, а вторую — небольшими кусочками, удалив косточки. Куриное филе и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать. Блюдо или салатник выстелить промытыми листьями салата, выложить на них горкой курицу с фруктами, украсить кружочками апельсина и ломтиками яйца, а сверху нанести сетку из оставшегося майонеза и посыпать зеленью петрушки.
Готовый салат поместить на 30-40 минут в холодильник, а потом подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК