Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из апельсинов с курицей и рисом


2
24.11.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • курица — отварная или жареная 300 г.
  • рис — 1 стакан
  • для заправки:
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • сок лимона
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (2 стакана), сварить, чтобы он был рассыпчатым, откинуть на дуршлаг, облить холодной кипяченой водой и остудить. Охлажденное куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку: сырой яичный желток растереть с сахаром и солью, добавить уксус, хорошо взбить венчиком и постепенно влить оливковое масло. Выжать в чашку сок из апельсина, добавить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, размешать, развести в этой смеси муку, вскипятить, соединить с приготовленным соусом, еще раз перемешать и охладить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на 2-3 части, удаляя косточки. Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, полить салат заправкой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить в салатник и поставить на 30 минут в холодильник. Вместо курицы можно использовать телятину или ветчину.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  27.01.2013 в 22:58
Рецепт не мой и не готовила, но попробую прокомментировать. Смесь с желтком вводится в горячую, заваренную смесь, по этой причине он уже не совсем сыром. Но вообще рецепт немножко не доработан на мой взгляд. Во первых очень много риса, больше смахивает на полноценное второе блюдо, во вторых ветчину по совету автора я не добавляла бы, курица или телятина намного лучше будут сочетаться. И третьих, соус повторно довела бы до кипения уже с желтком. А в целом интересно)
гостья  27.01.2013 в 10:19
Как можно есть сырой желток, который в запрвке?








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться