Салат из апельсинов с рисом и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.
- рис — 3/4 стакана
- ветчина вареная — 200 г.
- майонез — 100 г.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
Рис промыть и сварить в двух стаканах воды, чтобы он получился рассыпчатым, после чего остудить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки и разрезать каждую на 3-4 части. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с рисом и апельсинами, полить смесью майонеза и горчицы и снова перемешать. Готовое кушанье выложить в салатник, выдержать около одного часа в холодильнике, а потом подать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также