Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой — натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать подготовленными грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.