Салат из креветок с кукурузой


1
24.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — 4 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Свежие креветки отварить в небольшом количестве подсоленной воде, после чего вынуть из отвара и очистить: удалить головки, усики, панцири и внутренности. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Положить в салатник пареные креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук, соленые огурцы, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Маслины без косточек разрезать в виде цветочка и украсить ими салат. Рядом красиво уложить зелень петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Изабель  06.01.2012 в 12:21
Очень вкусна
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК