Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
тунец, консервированный в растительном масле — 2 банки
шпинат — 150 г.
свежие огурцы — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
фасоль белая консервированная — 1 банка
зелень петрушки — 1 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурец вымыть и нарезать кубиками. Фасоль отцедить и промыть. Тунца вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть порезать кусочками, выложить в салатник, добавить огурец, измельченный шпинат, рыбу, фасоль и петрушку и осторожно перемешать. Приготовить заправку: в банку влить оливковое масло и лимонный сок, добавить перец, закрыть крышкой и, встряхивая, хорошо перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам, полить заправкой и подать на стол.