Запеканка из мяса с картофелем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудинка говяжья — 500 г.
- картофель — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- белое сухое вино — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 1,5 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
Способ приготовления:
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Перемешать все с пряностями и вином, накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Мясную смесь посолить и выложить вместе с картофелем слоями в керамическую форму, смазанную маслом. Влить маринад. Замесить тесто из муки с 1 стаканом холодной воды. Сделать валик, выложить его вокруг краев формы. Плотно накрыть ее крышкой. Запекать в духовке при 200 °С в течение 2,5 ч. Перед подачей сломать тесто и снять крышку.
Теги: блюда из говядины, блюда из картофеля, блюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, запеканки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"
- Запеканка с картофелем