Запеканка из мяса с картофелем


2685
23.11.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • грудинка говяжья — 500 г.
  • картофель — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • белое сухое вино — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль


Способ приготовления:

Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Перемешать все с пряностями и вином, накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Мясную смесь посолить и выложить вместе с картофелем слоями в керамическую форму, смазанную маслом. Влить маринад. Замесить тесто из муки с 1 стаканом холодной воды. Сделать валик, выложить его вокруг краев формы. Плотно накрыть ее крышкой. Запекать в духовке при 200 °С в течение 2,5 ч. Перед подачей сломать тесто и снять крышку.

Тегиблюда из говядины, блюда из картофеля, блюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, запеканки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться