Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп гороховый с сыром и шпинатом


23.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр плавленый сливочный — 200 г.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака — сушеные по 1/2 ч. л.
  • лук-порей — белая и зеленая части по 10 см
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гороховые хлопья — 2 горсти
  • шпинат замороженный — 5 шариков или 1/3 пакета
  • зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • морская соль — по вкусу


Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанный лук-порей, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 мин. с момента закипания. Добавляем затем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 мин. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут. После того как суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца. Можно подавать к столу.

Тегигорох, гороховый суп, первые блюда, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться