Суп гороховый с сыром и шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр плавленый сливочный — 200 г.
- зелень укропа — 2 веточки
- зелень петрушки — 2 веточки
- корень петрушки, сельдерея, пастернака — сушеные по 1/2 ч. л.
- лук-порей — белая и зеленая части по 10 см
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- гороховые хлопья — 2 горсти
- шпинат замороженный — 5 шариков или 1/3 пакета
- зеленый горошек замороженный — 200 г.
- морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанный лук-порей, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 мин. с момента закипания. Добавляем затем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 мин. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут. После того как суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца. Можно подавать к столу.
Читайте также