Торт с нежным кремом и орехами



offline
22.11.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт с нежным кремом и орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 400 г.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • мука — 8 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 400 г.
  • сметана 42% — 200 мл.
  • сахарная пудра — с ванилью 4 ст. л.
  • грецкие орехи — 130 г.
  • мастика готовая
  • крем для выравнивания

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить сгущеное молоко. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Подсыпая муку, замесить массу по консистенции, как густая сметана. Тесто разделить на 2 равные части. Широкую, круглую форму застелить пергаментом. Вылить тесто, распределить равномерно с помощью лопатки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200`С 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Так же испечь второй корж. Оба коржа хорошо остудить на решетке. "Варенку" взбить со сметаной и сахарной пудрой. Корж промазать толстым слоем крема, на крем высыпать орехи, сверху положить второй корж. Со всех сторон коржи обмазать остатками крема и убрать торт пропитываться в холодильник на несколько часов.
Приготовить масляный крем для выравнивания и мастику, а так же изделия из мастики, которыми вы украсите будущий торт.
Торт достать из холодильника, покрыть кремом для выравнивания. Снова вернуть на час в холодильник. Теплыми , сухими руками разровнять все неровности. Раскатать мастику и покрыть ею торт. Украсить, как подскажет фантазия.
Торт очень мягкий, нежный и достаточно сладкий. Орехи можно заменить по желанию цукатами или сухофруктами.
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить сгущеное молоко. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Подсыпая муку, замесить массу по консистенции, как густая сметана. Тесто разделить на 2 равные части. Широкую, круглую форму застелить пергаментом. Вылить тесто, распределить равномерно с помощью лопатки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200`С 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Так же испечь второй корж. Оба коржа хорошо остудить на решетке. "Варенку" взбить со сметаной и сахарной пудрой. Корж промазать толстым слоем крема, на крем высыпать орехи, сверху положить второй корж. Со всех сторон коржи обмазать остатками крема и убрать торт пропитываться в холодильник на несколько часов. Приготовить масляный крем для выравнивания и мастику, а так же изделия из мастики, которыми вы украсите будущий торт. Торт достать из холодильника, покрыть кремом для выравнивания. Снова вернуть на час в холодильник. Теплыми , сухими руками разровнять все неровности. Раскатать мастику и покрыть ею торт. Украсить, как подскажет фантазия. Торт очень мягкий, нежный и достаточно сладкий. Орехи можно заменить по желанию цукатами или сухофруктами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегивыпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК